Green & yellow peas spread

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Ingredients

1 cup of peas, 3 glasses of water, a pinch of salt, 2 basil leaves, 1 choped garlic clove, 1 avocado, 1 cs cayenne pepper, 1cs of tumeric, 2 tsb of olive oil.

Cook peas with 2 glasses of water, pinch of salt and 2 basil leaves during 30 mn in medium heat. When they are ready, remove basil leaves and put in a large bowl and let cool for 15mn. Cut the avocado and add flesh to the bowl. Add cayenne pepper, tumeric, oil and mix with a fork. Add salt if necessary or more cayenne pepper if you fancy a spicy taste. Spread on your favorite bread.

Ingrédients

1 tasse de pois cassés verts et jaunes, 3 tasses d’eau, une pincée de sel, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail écrasé, 1 avocat,1 cc de piment de cayenne, 1cc de curcuma, 2 cs d’huile d’olive.

Faites cuire les pois dans l’eau avec le sel et les feuilles de laurier pendant 1 demi-heure à feu moyen. Retirer les feuilles de laurier lorsque c’est cuit. Verser dans un bol large et laisser refroidir pendant 15 mn. Ensuite, couper l’avocat et ajouter la chair à la préparation; incorporer l’ail écrasé, le poivre de cayenne, le curcuma et l’huile d’olive. Bien mélanger avec une fourchette. Ajouter du sel au besoin et plus de poivre de cayenne pour une note épicée. Tartiner sur des tranches de votre pain préféré.

Tip: you can use canned peas to save time or cook more peas and freeze extra for a future use.

 

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Author: Natalie Diome

J’aime cuisiner et manger sainement. Au travail, mes collègues trouvent que j’ai toujours de beaux lunchs. Mes repas sont colorés et équilibrés. J’ai décidé de créer ce blog pour m’amuser à écrire des recettes, des articles et développer ma passion de la photographie, partager mes créations culinaires, mes trouvailles, inspirer. Il sera question de cuisine, de créativité et de bien-être. Se nourrir sainement doit être un plaisir, une passion. C’est aussi un investissement pour la santé qui est à la fois précieuse et fragile. Ce n’est pas évident de bien manger quand on côtoie en permanence de la malbouffe. Cependant, je suis d’avis que chacun peut trouver la manière de se nourrir qui lui permette de se sentir bien dans sa peau. I love cooking and eating healthily. My colleagues find that I always bring nice lunches at work because they are colorful and balanced. I decided to create this blog to have fun, write recipes, develop my passion for photography, share my culinary creations, my findings and to inpire. The blog will address cooking, creativity and well-being. Eating healthily should be fun, a passion. It is also an investment in health that is so precious and fragile. It is not obvious to eat well when you are constantly exposed to junk food. However, I believe that everyone can find a way to eat healthily and feel good.

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